منتديات سوق أهراس

إدارة منتديات سوق أهراس تــرحـــب بك زائرنا العزيز و تتمنى لك الإستفادة




 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول
***تعلن إدارة منتديات سوق أهراس عن قتح باب الإشراف لجميع الأعضاء***
***أهلا و سهلا و مرحبا بكم في منتديات سوق أهراس***
Like/Tweet/+1
منتديات سوق أهراس
المواضيع الأخيرة
» نتائج شهادة التعليم المتوسط 2014
الثلاثاء 10 يونيو - 16:26 من طرف YAHIA27S

» نتائج البكالوريا 2014
الثلاثاء 10 يونيو - 16:23 من طرف YAHIA27S

» من يعرف الحسناوي بن مرزوق ؟
السبت 16 نوفمبر - 22:59 من طرف الكدوة

» سبحان الله
الإثنين 5 أغسطس - 7:05 من طرف الشريف ماضي

» قائمة السكنات لبلدية تاورة2013
الثلاثاء 5 فبراير - 19:31 من طرف اخبار دائرة تاورة

» قائمة السكنات لبلدية تاورة2013
الثلاثاء 5 فبراير - 19:30 من طرف اخبار دائرة تاورة

» المنح و شبه الرواتب
الأحد 9 ديسمبر - 18:33 من طرف quidnovi

» تحميل كتاب Samira Tartes et Patisseries
الأحد 25 نوفمبر - 0:17 من طرف fethi.atarsia

» كتاب البسكويت - سلسلة بنينة . pdf
الأحد 25 نوفمبر - 0:12 من طرف fethi.atarsia

»  تارت بالمورانق و كريمة الليمون
السبت 20 أكتوبر - 17:06 من طرف ايمان1987

» طريقة تحظير قلب اللوز
السبت 20 أكتوبر - 16:50 من طرف ايمان1987

» الدكتور ناصر.. مع الخليل لنجلس.. إننا الحرس
الثلاثاء 18 سبتمبر - 17:29 من طرف ربيع سعداوي

الدليل
دليل المواقع

دليل ويب الجزائر

Annuaire referencement

Ebook Reader Reviews Add Link - Suggest Link - Submit URL Directory

Weboworld Link Directory

traffic tools

Ahewar

We are listed in 9at.org Directory under Arabic Directory. Add and submit your Arabic website for free.

إشترك مجانا ليصلك جديدنا
السلام عليكم، أخـ(تـ)ـي الكريم(ـة) تشير هذه الرسالة أنك غير مسجل في قواعدالبيانات لدينا، فالرجاء التسجيل إن كنت جديد(ة) هنا أو الدخول إلى حسابك من هنا
إسم العضو : كلمة السر :

شاطر | 
 

 طريقة تحظير قلب اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المجنونة
عضو مميز
عضو مميز


تاريخ التسجيل : 18/04/2010
الأوسمة :
عدد المساهمات : 41

مُساهمةموضوع: طريقة تحظير قلب اللوز   الخميس 13 مايو - 19:18

[center]المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ من السمن
أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع
كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول
السوداني

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+
السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على
الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه
من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل
قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا
باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج
من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة
أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس
من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس
الكمية إلى 3كؤوس مفهوم أما لا
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد
يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2
ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها
و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع
الشاي


وفي الاخير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان1987



تاريخ التسجيل : 20/10/2012
الولاية : عين تموشنت
الأوسمة : http://www.google.dz/imgres?q=%D9%88%D8%B3%D8%A7%D9%85&um=1&hl=fr&biw=800&bih=510&tbm=isch&tbnid=2N7joBi070PNiM:&imgrefurl=http://www.goweto.com/t15614-topic&docid=K0tMr4xrO9DRXM&imgurl=http://img823.imageshack.us/img823/5189/28697111.gif&w=600&h=500&ei=71WkTp_FIc_Ssgby3oGQAw&zoom=1&iact=hc&vpx=499&vpy=92&dur=2520&hovh=205&hovw=246&tx=118&ty=162&sig=105943831745742692026&page=12&tbnh=129&tbnw=155&start=94&ndsp=8&ved=1t:429,r:3,s:94
عدد المساهمات : 2
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير قلب اللوز   السبت 20 أكتوبر - 16:50

Crying or Very sad في الحقيقة انا جربت عدة وصفات و لا واحدة نجحت معيا لكن رايح نجرب هذه الوصفة ....شكرا.. hfd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحظير قلب اللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوق أهراس :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: